Какие инструменты нужны для качественного ремонта

Какие инструменты нужны для качественного ремонта



Практически во всех видах строительных работ используется на предварительном этапе инструмент измерительный. От его точности и удобства зависит впоследствии геометрическая ровность конструкций и качество укладки материала. К этой категории относятся всевозможные линейки, штангенциркули, уровни, гидроуровни, правила, рулетки и угольники. Достойные производители этого товара, положительно зарекомендовавшие себя в строительной практике, – Промис, Кедр, Stayer.

Для отделочных и декораторских работ используется инструмент малярный. В эту группу входят кисти, карандаши, маркеры, валики, макловицы. Дополнительные аксессуары к инструменту маляра – миксеры и ванночки. Качественные товары этой категории выпускают такие компании как Spokar, SanTool, Stayer, Кедр, Промис, Зубр.

Для укладки полов, строительства деревянных сооружений, сантехнического ремонта и мелких бытовых работ используется инструмент слесарный.

Это, прежде всего, разнообразные плоскогубцы, круглогубцы, тонкогубцы, длинногубцы для работы с крепежными элементами. Бокорезы, клещи и кусачки служат многим универсальным целям. Для обработки дерева используются рубанки, зубила, пилы, ножовки, стамески, стусла, фрезы. Для металла – напильники, бруски для заточки, надфили, болторезы, тиски. Для работы с соединительными элементами – заклепочники, скобозабивные инструменты, ключи, молотки, киянки. Для забивания опор в плотный грунт служат кувалды.

К режущим инструментам можно отнести труборезы, стеклорезы, плиткорезы, ножницы, ножи. Сверлильные приспособления – дрели ручные, сверла, буры, коронки кольцевые, пилы кольцевые. Все инструменты этой большой категории, а также дополнительные аксессуары (например, плашкодержатели, полотна, лезвия для ножей) выпускают солидные производители – Helfer, Stayer, ДомАрт, Кедр, Сосновск, Промис, Зубр, Арефино, Kraftool.

В отделочных и строительных работах незаменим инструмент шлифовальный, в который входят наждачная бумага, круги абразивные, шлифовальные круги, диски алмазные, диски по дереву. В эту группу ручных инструментов входят также круги обрезные, сетка алмазная, щетки по металлу, лента шлифовальная и различные насадки. Производят этот товар фирмы Кедр, Промис, Луга, Stayer.

Подготовку поверхности к финишной отделке помогает выполнить инструмент штукатурный (шпатели, кельмы,гладилки, терки, бруски шлифовальные). Работы по утеплению конструкций и обработке стыков требуют специальных устройств, таких как пистолеты для герметиков и пистолеты для монтажных пен.

Каждый мастер знает о необходимости правильного и удобного хранения ручного инструмента. Для этих целей российские производители выпускают функциональные ящики для инструментов в обширном видовом ассортименте.


Возврат к списку

Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!